首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

生活因你而改变——支付宝的这些功能你了解吗?

【发表时间:2020-06-28 20:19:27 来源:股牛网】

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

支付宝的新闻好像从来没有断过,几乎天天都有关于支付宝的新话题,这几天8月的无现金城市周更是随时随地都能听到支付宝三个字。支付宝已经成为我们生活的一部分了,而支付宝也没有停下脚步,依然竭尽全力,想尽办法融入到我们生活中的方方面面。我们来看看除了筹备无现金城市周,支付宝近期还实施了哪些举措。

深圳开通支付宝扫码坐公交。

继杭州、武汉开通支付宝扫码乘坐公交的服务后,深圳近日成为全国第三个开通此项服务的城市。据了解,目前深圳只有B683、12、17、213四条线路的公交可以使用手机支付宝乘车,其他线路将在年底前陆续开通。

用户开通方法与杭州、武汉一样,在用支付宝扫码乘车前,需先领取深圳通电子公交卡。打开支付宝城市服务,点击交通中的“深圳通鹏淘”,选择立即领卡,输入手机号获取验证码登录后,即可按提示领卡。领卡成功后,乘车时可在卡包中点击电子卡刷码上车。而开通的条件是:芝麻分500及以上即有机会开通。

芝麻分500分也不算高,正常使用支付宝的几乎都在500分以上,所以说,开通还是很方便的。而且不用再担心上班慌张忘了带交通卡,交通卡丢了还要花钱补办等一系列问题,对于用户来说是一件大好事。

8260130_51_thumb.jpg

为杭州乘客送保险

杭州市民用支付宝扫码付费乘坐公交,可获赠一份公交意外险。12-85岁乘客在乘车期间遇到意外、受伤医疗和盗抢损失,都可以在支付宝里在线申请理赔。目前公交意外险赠送先在杭州上线,武汉也在筹备中,未来将会普及更多城市。

83-1FH01I601-water_副本.jpg

支付宝这个举措真让人暖心,免费给乘客提供意外险,而且直接用手机就可以理赔,简直不要太方便。近年来,公交车意外也是频频发生,“平常没感觉,一旦出事了就觉得保险很有必要。”有市民这样说。

联合全球寻找稀缺药品

从支付宝内医疗健康中的寻药进入阿里健康的找药平台,可以寻找稀缺药品。在找药平台搜索商品名或通用名,即可查看药品详情、流通信息、药品价格等信息。

mEKj-fyiiahz2950642_副本.jpg

稀缺药品关乎生命健康,阿里出手,号召组建“全球找药联盟”,难找的药“找药队长”帮你找,为健康增加了一层保障。

重庆交通罚款可用支付宝处理

现在,重庆私家车主可在支付宝城市服务中的车主选项中,办理交通违法处理、交通罚款缴纳、机动车查询、驾驶证查询等多项服务。

mp43212912_1448029285093_3.jpeg

支付宝办理罚款缴纳,真的是太 小编在上海交过一次罚款,排队等了三四个小时,太耽误时间和精力,支付宝缴纳罚款希望能早日在全国推广实行。

小编总结:支付宝让我们逐渐实现了“一机在手,天下我有”的梦想,让我们的生活变得更加简单、便捷,希望支付宝能有更多的改变生活的小程序继续被推广出来。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐