首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

GRE成绩越高,奖学金金额越高?

【发表时间:2020-06-28 19:57:47 来源:股牛网】

  随着国民经济能力的增长,越来越多的毕业生选择出国留学,提升个人眼界,追求更好的前景。大部分留学生在申请院校时,会将院校是否提供奖学金作为一个重要的参考条件,这时候,GRE成绩会起到关键作用。

  GRE为何如此重要

  美国作为世界上教育质量最高条件最好的国家之一,也是中国留学生最常选择的国家之一。相对英国、加拿大、澳洲等国家,美国奖学金种类繁多,绝大多数高校研究生院,都设置了非服务性奖学金和服务性奖学金这两种资助。据相关统计数据显示,历年来申请到不同程度的美国大学奖学金的中国留学生占比为82%。

  绝大多数美国的院校在录取硕士、博士研究生时以GRE成绩作为录取及授予奖学金的重要参考标准。相对GPA、推荐材料、面试表现等材料,GRE成绩更具客观性和标准性,同时更能证明学生的认知水平和学习能力,以便招生官预测他们未来的学业表现。

  GRE分数越高,越容易申请到高额奖学金

  究竟多少分能申请到学校的奖学金?这和学生申请的院校息息相关。名校对GRE成绩的要求会比普通院校的要求高,同理,申请名校奖学金的GRE成绩要求也会比普通院校的高。

  如果申请的是普通院校,你的GRE成绩已经达到录取标准的平均分,即可申请该院校的奖学金。但如果申请的是名校,那就需要学生的GRE成绩远高于平均分。很多院校在奖学金项目介绍时,都会给出具体的GRE成绩,最低线一般不会低于平均分,想要申请奖学金的学生可将学校规定申请奖学金的最低分作为参考,衡量自己的GRE成绩。

  当然,GRE分数越高,申请奖学金的成功率越高,奖学金的数额也会越高。

  人性化考试设计更易取得高分

  相对同类型的入学考试,GRE有一个显著的优点——考试过程中允许考生跳过难题、返回修改答案。国内考生最常接触的考试模式是笔试,此功能与笔试有异曲同工之妙,符合大多数考生的做题习惯,减轻考生的紧张感,更有可能发挥出个人最高水平。

  GRE另一个优势是,考生可多次参加考试后自主选择送分,根据绝对多数考生经验,多次参加GRE考试更易取得高分,送分时选择最高分送至申请院校,该院校只会看到考生寄送的成绩,并不会得知学生其他的GRE成绩,也不会知道学生参加过几次GRE考试。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐