首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

炸鲜奶你会做吗,你知道它的味道吗

【发表时间:2020-06-26 20:05:48 来源:巴彦淖尔网】

炸鲜奶的味道你尝试过吗?炸鲜奶外表金黄,一口咬下去里面的鲜奶,奶香浓郁,让人回味无穷,好吃到爆淡淡的奶香没有想象中的有种腻腻的感觉,而是一种非常嫩嫩的感觉,第一次听到炸鲜奶的时候,以为鲜奶是凝固的,但当我尝的时候却是流动的,非常的好吃。

炸鲜奶你会做吗,你知道它的味道吗

炸鲜奶你会做吗,你知道它的味道吗

1、炸鲜奶的做法

炸鲜奶是一道来自广东顺德的色香味俱全的传统名点,属于粤菜系。为岭南风味压桌甜菜。此菜外金黄、内洁白;外酥脆、内软嫩。酥脆的外皮包裹着浓郁的鲜奶,炸鲜奶并不是真的将牛奶下锅炸,而是有窍门的。

首先要将250克牛奶,30克玉米淀粉,25克细砂糖全部倒入一口小锅中,搅拌均匀。然后开小火,把搅拌好的牛奶放上面加热,切记煮制期间要不停搅拌,防止糊锅。一直持续小火将牛奶煮至如下图一样粘稠时,关火撤锅,进行下一步。

取一个平底容器,将容器底部和四壁涂上一层薄薄的食用油,再倒入煮好的奶糊糊,轻轻震动几下,让表面变得平整一些,也能排除里面多余的气体。

待奶糊糊室温下放凉后,放入到冰箱中冷藏,等奶糊糊凝固成嫩豆腐的样子时就端出,轻轻倒扣,将牛奶快整个倒出在案板上。刀沾上一点水,切成麻将大小的小块备用。

炸鲜奶

准备3个小碗,分别盛放适量的低筋粉、鸡蛋液、面包糠。先切好的奶块先放入低筋面粉中沾一层面粉,再放入蛋液中滚一层蛋液,最后再放入面包糠中均匀地包上一层面包糠。

起锅烧多油,待油烧至五成油温时转小火,放入刚做好的奶块,一直用小火炸。一直炸至奶块表面金黄酥脆时便可捞出摆盘了

2、炸鲜奶的味道

鲜奶炸着吃,孩子超级爱脆皮炸鲜奶外表金黄,里面雪白,外表酥脆,里面爽嫩,而且吃起来有淡淡的奶香味,实在让人回味无穷。

3、炸鲜奶的营养价值

牛奶中的脂肪营养价值非常高,其中的脂肪球颗粒很小,所以喝起来口感细腻,极易消化。此外,乳脂肪中还含有人体必需的脂肪酸和磷脂,是营养价值很高的脂肪。一般人群均可食用。 脱脂奶适合老年人、血压偏高的人群;高钙奶适合中等及严重缺钙的人、少儿、老年人、易怒、失眼者以及工作压力大的女性。

炸鲜奶

大家都可以尝试一下炸鲜奶,味道是很独特的,而且炸鲜奶的做法并不是只有一种,它有好几中炸鲜奶的做法,这就要看个人的喜好了,但是炸鲜奶并不是很好做,它是有一定的窍门的,,所以大家可以尝试自己做炸鲜奶,这样不仅健康,而且也会有一种成就感。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐