首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

波尔多红酒多少钱,爱喝红酒的你研究过吗

【发表时间:2020-06-28 20:18:30 来源:股牛网】

平时喜欢喝红酒喜欢研究红酒文化的朋友应该都知道法国红酒中非常出名的一个品牌就是波尔多葡萄酒,波尔多红酒是代表性法国葡萄酒,它的营养价值非常的丰富。很多喜欢喝波尔多红酒的朋友就关心波尔多红酒多少钱,今天小编就来给大家简单的介绍波尔多红酒多少钱。

波尔多红酒多少钱,爱喝红酒的你研究过吗

一、波尔多红酒多少钱

波尔多红酒有着法国葡萄酒皇后的称号,但是它的价格在众多葡萄酒中属于中等的位置,价格比较的亲民。一般都在100元一瓶左右,所以说还算是实惠便宜,性价比比较高的,而且和其他价格稍高一些的葡萄酒相比,它的口感也是比较好的,所以你如果正在选购葡萄酒但是不知道选择哪一个牌子的话。就可以选择波尔多葡萄酒,用来送人也是非常不错的选择。

二、波尔多红酒的特点

1.波尔多红酒如果根据当地河流的位置来划分,可以分为波尔多左岸,两岸之间和波尔多右岸三大产区。波尔多左岸的葡萄酒酿制的原材料主要是赤霞珠,葡萄的单宁的含量比较高,所以酸度比较的强,有一种浓郁的黑莓的味道,大多数的葡萄酒都有着橡木桶的气味儿,一般来说,左岸的葡萄酒都需要陈年十年以上,所以说喝到的葡萄酒会有一种橡木桶的香气。现在巴萨克的甜白葡萄酒也是非常有特点的,是世界上很出名的贵腐葡萄酒的一个重要产区之一。他的葡萄酒里会添加少量的长相思来酿,甜葡萄酒的味道相对来说相对更加的香甜一些,而且口感非常的丰富,你细细的品尝还能够品尝出香草味道,果胶味道和藏红花味道。

2.两岸之间产区的葡萄酒主要是干白葡萄酒,它的味道清新,果香味道很突出,这里主要生产甜型的白葡萄酒和单宁多的红葡萄酒。在这里的白葡萄酒,大多数都是用长相思葡萄酿造的。

3.波尔多右岸的葡萄酒主要是采用梅洛酿制的,所以说单宁的含量也是比较高的。如果能够接受比较苦比较酸的红酒,就可以选择右岸的葡萄酒。但是它的味道没有左岸那么浓烈,口感比较柔顺细腻,酒精度比较的高,细细的品尝,有红梅的味道和李子的味道。

看了今天的介绍,各位喜欢喝红酒的朋友应该就了解了波尔多红酒多少钱了吧?所以说,如果你现在正在想选购法国葡萄酒的话,可以从波尔多红酒入手,它的价格实惠,不会踩雷,而且味道也是不错的,有多种种类供你挑选,可以去试一试。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐