首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

五花肉豆皮怎么做好吃,五花肉还有哪些做法

【发表时间:2020-06-29 20:21:27 来源:巴彦淖尔网】

五花肉是猪肉里比较受欢迎的一个部位,通常五花肉取自猪的腹部,这里的肉肥瘦相间,是很多菜品里的最佳选择,五花肉炖豆皮就是比较普遍的一种做法,做出来的豆皮渗透着五花肉的浓香,口感十分诱人,那么,五花肉豆皮怎么做好吃?五花肉还有哪些其他做法呢?

五花肉豆皮怎么做好吃,五花肉还有哪些做法

一、五花肉豆皮怎么做好吃

食材明细:

主料:五花肉适量 豆皮适量

辅料:冰糖适量 葱适量 姜适量 生抽适量 老抽适量 蚝油适量 盐适量 鸡精适量 十三香适量 桂皮适量 香叶适量 八角适量

做法步骤:

1、豆皮打结焯水备用。

2、五花肉切块焯水备用。

3、锅中热油放入适量冰糖。

4、冰糖炒制香油色。

5、下入五花肉翻炒均匀上色。

6、放葱姜。

7、加水,加生抽老抽,耗油,八角,桂皮,香叶,鸡精,十三香,大火煮开,小火慢慢炖半个小时。

8、加豆皮,加适量盐小火炖十分钟。

9、大火收汁即可。

二、五花肉的做法

(一)酱香五花肉

材料:姜 葱 五花肉 桂皮 砂糖 豆瓣酱 生抽 老抽

做法:

1、姜去皮切丝,葱洗净切段,五花肉洗净切小块。

2、开水入五花肉,大火煮开10min,撇去浮沫捞出。

3、五花肉入电饭煲中,入洗干净的桂皮.姜丝。

4、砂糖放小碗中,加豆瓣酱、入生抽、老抽、加清水拌匀,入电饭锅中。

5、盖盖,按煮饭键,煮至收汁加葱段,拌匀后即可。

(二)蜜汁五花肉

材料:五花肉、姜片、料酒、鸡精、老抽、精盐、色拉油、白芝麻、叉烧酱。

做法:

1、把五花肉洗净切成大小适合的块备用。

2、炒锅加热倒入色拉油,放入姜片爆出香味,接着把肉块倒进锅里翻炒。

3、中火炒至肉块出油,表面呈黄色时,倒入料酒,加入两勺叉烧酱,一汤勺老抽,少许精盐炒至肉块上色。

4、把炒锅中的五花肉盛出换入砂锅中,加适量热水浸没肉块为好大火煮开,再用小火慢煮半小时左右。

5、出锅装盘,撒上白芝麻就可以上桌了。

(三)香煎五花肉

材料:五花肉,青椒(尖椒更好),生抽,白糖适量

做法:

1、如果是买的尖椒,可先干煸一下,这样炒出来不会太辣。小火煸到两面略糊即可。

2、五花肉切片,无需太薄,3-4毫米最佳。

3、锅烧七成热,不放油,放五花肉干煎,全程小火。

4、五花肉两面煎到金黄色后,加入一勺生抽、少量白糖(提味),改成中火或大火。

5、翻炒片刻后加入煸好的青椒,翻炒均匀后可以出锅。

好了,以上就是为大家介绍的五花肉豆皮的做法以及常见的三种其他五花肉做法的内容了,大家喜欢吗?虽然五花肉里肥肉含量比较多,但只要做法得当,就能够使得五花肉的口感达到肥而不腻的效果,如果有兴趣的话,大家不妨自己亲自尝试一下吧。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐