首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

你在吃枸杞叶吗?枸杞叶的功效你知道多少?还不快来看看

【发表时间:2020-06-30 20:23:05 来源:巴彦淖尔网】

枸杞大家都知道并且在做粥的适合也经常用到,都知道枸杞是比较有营养价值的,那么对于枸杞叶大家又了解多少呢?枸杞叶的功效你又知道多少呢?下面我就重点讲解下枸杞叶功效和营养价值,如果有价值就赶紧准备好你的小本子准备记录吧!

你在吃枸杞叶吗?枸杞叶的功效你知道多少?还不快来看看

枸杞叶的营养价值不比枸杞子少,枸杞叶的营养价值体现着含有的多种营养成分,如维生素、氨基酸以及金属元素等:

1、枸杞叶中的丰富维生素:枸杞叶含有多种维生素,如维生素A、C、B1、B2等,以及含有的多种氨基酸等营养物质,对眼睛很有帮助,具有明目的功效。

2、枸杞叶中的丰富人体必需氨基酸:枸杞叶主要含甜菜碱、胡萝卜素、蛋氨酸、天门冬氨酸、亚油酸、谷氨酸、抗坏血酸、牛磺酸等十多种人体必需的氨基酸,为人体生长需要提供了丰富的营养成分。

3、枸杞叶中的丰富金属元素:枸杞叶富含多种金属元素如钙Ca、铁Fe、锌Zn、硒Se等,为人体提供丰富的营养成分,是保健食品之一。

枸杞叶是蔬菜也是药材还可以制作成茶叶。枸杞叶茶口感细致柔和,有强身健体的作用。枸杞叶茶具有减轻性冷感、健胃、护肝补肾的功效,还能抑制肺结核,消除便秘,缓解失眠等作用,另外还具有调理低血压、贫血,治疗各种眼疾与口腔炎症的作用,还可以护肤养颜。长期饮用枸杞叶茶或食用枸杞叶,更是可以以治疗体质虚寒,增强抵抗力,能够起到一定的改善体质的作用。枸杞叶的功效

枸杞叶具有清肝明目的作用,同时还能预防动脉硬化的作用。枸杞叶因为含有多种的金属元素,起到一定的补血作用。枸杞叶的功效和作用具体有:

1、清肝明目:枸杞本身具有清肝明目的作用。枸杞可分为三个部分来使用: 枸杞叶可用来泡“枸杞茶”饮用,对眼睛有好处,而将红色果实“枸杞子”可用于做菜或泡茶,另外将枸杞根(即“地骨皮”),一般当作药材使用,因此,实在称得上是物尽其用。而且长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。

2、预防动脉硬化及防止老化;枸杞叶能够促进血液循环、防止动脉硬化、还可预防肝脏内脂肪的囤积。因为枸杞本身就含有多种的维生素、人体必需氨基酸及亚麻油酸全面性地的运作,更进一步地促进体内新陈代谢,也能够防止老化。

3、降血脂和降血压:这是因为枸杞叶中含钙高,这能够起到降血压和降血脂的作用。研究证明,摄入高钙能有效降低血压,育新枸杞叶茶有明显的降血压作用,与含丰富的钙有关。

4、提高免疫力和补血:枸杞叶中含有丰富的铁、锌元素等,能起到增强人体免疫功能和补血作用。枸杞叶中铁含量极高,仅次于发菜、蘑菇、紫菜。丰富的铁是补血的有效成份,另外枸杞叶中的锌含量也很高。这两种元素都具有提高人体免疫功能,增强人体抗病能力的作用。

枸杞叶的功效

相信大家看过前面的内容对枸杞叶的功效有一个初步的了解,其实对于很多孕妇来说,也可以喝一点枸杞叶汤,毕竟对于孕妇来说,孕期饮食会和以前有一定的不同,所以为了自己的身体和肚子里的宝宝,也要注意自己的饮食营养均衡哦,但是一定不要多喝,枸杞汤喝多了会引起上火等一系列的不适,万事皆有度嘛!

最新新闻
图片新闻
新闻推荐