首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

高管“离职潮”带热猎头公司业务

【发表时间:2020-06-28 18:22:22 来源:股牛网】
服务于企业及一部分职场人,为企业添加新鲜人才,为职场人找到适合满意的工作,高管“高职潮”的到来,为猎头公司的业务增加不少业绩,使猎头公司不断受到企业与职场人的青睐,那么下面我们来看看专家对此的介绍。
高管“离职潮”带热猎头公司业务
从目前数据来看,房地产、金融证券公司、IT互联网等行业,节后离职现象比较普遍。随着宏观调控进入“深水区”,房地产业已经进入深度洗牌阶段,节前房产税试点启动,节后或再次加息,“限购区”不断扩大,“人才清洗”首当其冲。春节前最后一个交易日基金公告中扎堆出现基金经理离职的消息,而节后基金人事变更潮已经来临。习惯使用猎头公司招聘企业高级管理人才的企业,其用工需求可以从猎头的业务量上得到直接的体现。国内知名猎头公司乾坤猎头在这些行业猛增的业务量证实了这一点。
  
据猎头公司资深人士介绍,节后一些重要岗位人员的离职给企业造成了措手不及,企业紧急委托乾坤猎头招聘的中高级职位迅速增加,与之相反的是,打电话到猎头公司表示有变动意向的高管反而减少,因为他们年前就已经接洽好了,每年春节后的1-2个月内都是企业招聘的旺季。乾坤猎头资深人士表示:“2016年,我们对中国经济的发展保持乐观态度,中高级人才招聘市场将依然保持稳定增长态势。”
  
据悉,2015年招聘中高级人才最多的是房地产行业。其中,项目总经理、建筑师和工程师最为紧俏,常规年薪在30万元至50万元之间,特别资深的年薪已超百万。其次是IT互联网行业,主要是中高级的技术人员。分析人士认为按照现在的发展走势预测,2016年这些行业依然是人才流动较大的行业,此外,移动互联网领域及物流行业高级人才也很紧缺,花几十万薪金招聘物流人才已是很平常的事,此外一些常规的职位,如财务总监、人力资源总监依然是企业委托猎头公司招聘的热门职位,而这些领域的职业经理人必然成为猎头关注的焦点。
杭州大金中央空调维修 http://3578813.shop.m.liebiao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐