首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

杨戬证道在异世小说-杨戬证道在异世全文在线阅读

【发表时间:2020-06-28 19:58:25 来源:巴彦淖尔网】

杨戬证道在异世第19章 货到

狮城城门外,出现了一群身着劲装的护卫队伍,正是杨戬等人。

八百里山路的三伙山贼,被杨戬当成了练兵场,为他锻炼出了第一支私人队伍。

三伙山贼被绞杀后,杨戬车队后续就没有了威胁,畅通无阻的抵达了狮城。

狮城,方圆数百里范围内,最大的县级城,辖区囊括方圆近千里的疆域,白虎镇就是其中之一。

狮城内部,最强的是五个二流世家。

分别是城东呼延家、城南汪家、城西徐家、城北柳家以及城中上官家。

与白虎镇杨家做生意的,就是这城北的柳家。

“终于到了。

”杨戬的脸上露出了笑容,到达了地点,货物送到,父亲的威胁就解除了。

没有柳家的威胁,杨国峰夺位的理由就站不住了。

城门前,贴着一张告示,写着:“入城费,每人十文。

” 杨戬车队,算上杨戬,总共三十七人,就是三百七十文铜钱,还不足一两银子。

缴纳了三百七十文,杨戬等人进入了狮城。

“少爷,狮城比白虎镇要繁华多了,您有什么想要购买的,基本都可以买到。

” 杨勇还把杨戬当成没出过白虎镇的少爷看,他哪里知道杨戬两世为人,前世更多大罗金仙,去过的地方无计其数,繁华程度超过狮城的不知凡几。

当然,杨戬并没有在这个问题上与人纠缠,而是点了点头,道:“买东西的事不急,我们先将货物送到柳家。

等将货物送达,时间充裕,我允许你们在城里游玩一天。

” “你们有谁去过柳家吗?” “我们都去过。

”杨勇回道,其他人点头。

作为杨家护卫队,经常押送货物,又因为杨家与柳家交易过很多次了,他们就曾经给柳家送过货。

听到杨戬说送到货物,可以让他们在城里玩上一天,许多人都兴奋起来了。

“既然如此,你们带路吧!”杨戬道。

有杨勇等人带路,很快就来到了柳宅。

柳宅,是城北最大的宅院,几乎占据了狮城城北三分之一的地区,其余十几个小家族共占据三分之一,剩余的三分之一,才是留给百姓和部分商贩的居住地。

柳宅的大门,足足有十丈宽,门口有两尊高大威风的石狮子,带着一股凌厉的气势。

“好逼真的雕刻。

” 虽然开过很多次,可每一次看到,杨勇都忍不住赞叹一番。

两尊狮子,本是石雕,却给人一种真正雄狮的气势,威武不凡,走兽之中唯有猛虎方可与之一战。

杨勇虽然已是淬体圆满,并且同级别中属于绝对的佼佼者,可依旧被雄狮震慑,足见雕刻的精妙。

杨家卫队众人更是如此。

唯有杨戬,他的眼眸一凝,凭他的眼力,自然看的出这石狮子的雕刻上加入了些许阵法气息,虽然这种阵法在他的眼中很是粗糙,可是他在这世界上第一次看到的阵法,足以说明这世界有阵法存在。

大门前除了两尊石狮子,还有四名护卫,这四人俱是淬体后期武者。

淬体后期,在杨家最起码是小队长,而在这就是一个看门的护卫,可以想象柳家的实力远超杨家。

“什么人?” 就在杨戬打量石狮子时,守着柳家大门的四名护卫中有人喝斥出声。

“白虎镇杨家卫队,按照约定日期前来送货,后面就是我们的货物,请柳家管事的出来验货。

”杨戬示意杨勇,杨勇领会,走上前去,高声道。

“白虎镇杨家卫队!”四名护卫互视了一眼,其中一人对杨戬等人道:“你们暂且等候,我去通报一声。

” 杨戬等人就站在门前,静静的等待。

…… 柳家议事大厅。

族长柳震天位于首位,族中长老分列两旁,柳家高层全部到齐,居然是因为杨家送来的黑铁木。

这事要传出去,指不定会让多少人瞠目结舌。

“流云响马没有拦下杨家,八百里山路的山贼也没拦下他们,是杨家族长、长老之流亲自押送吗?”有长老疑惑道。

原来,杨家车队押送货物,遭遇流云响马一事,并非偶然,而是柳家暗中操控的。

杨国峰敢逼宫杨国军,也是有柳家的支持。

在柳家看来,他们的计划周密,杨国军是无力抵抗的,却不想现实与他们的计划背道而驰。

杨家居然平安送来货物,而且押送的主人,是白虎镇有名的文武废材。

这简直就像是一个大巴掌,抽在了柳家的脸上。

“杨国峰不说杨戬是废物,他骗咱们吗?”有长老皱眉。

“不会!杨国峰没那胆子骗我们。

恐怕这里面有他不知道的事,那个杨戬不简单,先探探他的底。

” 柳震天摇头,他不信杨国峰有那胆子。

对于杨戬,他开始有兴趣了。

能带领车队,平稳度过八百里山路,足以说明他绝不是传闻中的那般废物。

杨国峰认识他那么久,都没有看穿他,足以说明其善于隐忍。

若非这次事态紧急,杨戬还会隐藏吧! 柳震天的意识中,已然将杨戬塑造成一个善于隐藏的人物,在不知其底细的情况下,轻举妄动不是好习惯。

想到这里,他冲着门外,高声喊道:“来人,去请大小姐。

” “是!”门外的护卫连忙去请大小姐了。

不多时,柳家大小姐走进了会议大厅,在里面待了不到一刻钟,就匆匆忙忙的离开了。

…… 杨戬等人在门外等待了半个时辰,终于听到了姗姗来迟的脚步声。

嘎吱! 高大的木门打开,从里面走出来两人,其中一个就是通报的护卫,另一人是位中年男子。

“少爷,他是管事柳宁!”看清来人,杨勇在杨戬耳边说道。

就在杨勇向杨戬介绍柳宁时,柳宁看向了他们,道:“你们带着货进来吧!” 说着,他转头走进了柳宅,杨戬等人也跟了上去。

在柳宅外,能看出柳宅的宏伟,进入里面,才可以真正体会大家族的不凡。

柳宅的道路俱是青石铺路,走廊处处种植着五彩花卉,将宅院点缀的更加华丽。

杨勇等人见过许多次了,可每次看到依然有许多羡慕。

“奢华吗?”杨戬神色淡漠,真要比起奢华来,他前世见过的比柳宅强的不计其数。

别说奢华到极致的凌霄宝殿,就是一些普通仙人、大妖的府邸,都比这强。

“你们都给我小心点,碰坏了什么东西,可能会让你们陪个倾家荡产哦!”柳宁目光撇过杨家众人脸上的羡慕神色时,不由得讥讽了一句。

“那就不需要你关心了。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐