首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

夏天出门别让孩子碰它!比开水还烫

【发表时间:2020-06-14 19:28:54 来源:巴彦淖尔网】

这两天温度越来越高,白天根本出不了门,每次一开门就被滚滚热浪推了回来。而这种高温也让室外的物品都变得比较烫,这其中绝大部分物品温度还比较低,短时间碰一下并无大碍,而下面这种东西温度可以超过100℃,孩子一碰就会被烫出大水泡。

男孩只是摸了一下,手被烫出大水泡!

7月1日晚上,黄女士买完东西,带着儿子往家走。男孩比较活跃,兴冲冲地跑在前面,结果一个不慎摔倒了,手本能地按在了地上,好巧不巧,恰好按在了正亮着的地灯上。儿子被烫得哇哇大哭,拉起来一看,手上已经冒出了大水泡。

看到儿子被烫伤后,黄女士也摸了下地灯,只是一瞬间她就被烫的缩了回来。对此黄女士表示:“这个地方有很多妈妈带着孩子玩,这些地灯恰好处于通道上,很少有人知道会这么烫!”

有人用温度检测器测温,发现其温度竟然高到116℃,比开水还烫!附近的物业表示:“原本地灯的温度不会有这么高,只是因为这些日子白天暴晒+晚上灯照才达到116℃。”目前他们会把地灯关闭,避免类似的意外出现。

其实很多家长都忽略了地灯的恐怖,孩子被烫伤的新闻也有不少:

2012年,广东一男孩在广场玩耍,光脚踩到地灯后,脚趾被烫出水泡。

2014年,四川一幼儿在广场嬉戏的时候,用食指触摸地灯,结果烫出水泡。

2015年,浙江两岁男童在公园玩耍,因为好奇触摸地灯,被烫得满手水泡。

……

地灯长时间照明后会升温,而如果再被暴晒,那么温度必然飙升至非常危险的程度。所以夏天带孩子去广场纳凉的时候,一定要远离地灯,不要让他们触碰。

孩子不慎被地灯烫伤,该怎么办?

烫伤后的急救也是分秒必争的,处理的好就可降低受伤程度,而用错方法不仅会加重病情,还可能影响医生的治疗。

1.烫伤要立即送医?错!

如此行为就错过了最佳急救时间。看到孩子被烫伤,家长要及时用凉水冲刷患处,只要持续20-30分钟,就可以有效降低烫伤程度,处理及时甚至可以将深二度烫伤降为浅二度烫伤。

2.要马上脱掉衣服?错!

被烫伤后,皮肤很可能和衣服黏连,脱衣服的同时也可能把皮肤撕坏导致二次伤害。所以孩子被烫伤后,不要马上脱衣服,而是先用凉水冲洗患处,然后用剪刀剪开衣服,最大程度降低对患处的伤害。

3.抹醋、酱油、牙膏?错!

虽然这些方法确实有一些止痛的效果,但是只是因为涂抹的物品温度低,用水来降温止痛效果更好。而且涂抹这些东西,会增加伤口清洁难度、影响医生判断病情,同时还会提高感染的几率。

美妈唠一唠:夏天温度高、衣服穿的少,孩子皮肤暴露面积比较多,一旦碰到过热的金属、液体等,那么就会出现烫伤的情况。而除了地灯,妈妈还要注意下面这些物品,比如金属滑梯、塑料健身器材、空调外挂机、汽车排气管、公园的石凳、金属垃圾桶等,这些物品在阳光暴晒下,都会迅速升温,威胁孩子的人身安全。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐