首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

多动孩子适合什么学习方法

【发表时间:2020-06-15 19:47:18 来源:巴彦淖尔网】

孩子多动、学习差妈妈烦恼多

就读小学二年级的佳康,浑身充满了活力,给人的感觉没有一分钟是安静的!从小到大,家里似乎就是他的小型运动场,甚至连走起路来还摇头晃脑。坐沙发,大家是用坐的,而他是倒着来,用头顶的,脚在墙壁乱踢,经常会捣乱,有时还会推别人,可招人烦了。

平常大家难得聚在一起,刚坐下来,话话家常,可他就不耐烦了,非要缠着爸爸或妈妈带着他去楼下草坪上猛跑几圈,直到跑得满头大汗,累了,才善罢甘休。

说到他的卧房,那更是精彩!全部贴满了他所崇拜的NBA篮球运动明星的照片!他不但喜欢驰骋在篮球场上,在家也不时会来个上篮,运球的动作。不只如此,他还常在深夜爬起来看NBA的比赛转播。

提到成绩嘛!数学还不错,但是语文却一直徘徊在及格边缘!眼看儿子就要读三年级了,这样的学习成绩还真让人担心他的未来。儿子精力这么旺盛,智力也不差,到底问题出在哪?怎么才能找到属于他的学习方法呢?

——— 佳康妈妈

孩子该咋学测试帮你找方法

皮纹分析师表示,从佳康皮纹的特质可以明显看出:佳康属于体觉功能超强的体觉型,喜欢做中学,动中学,体验中学,必须借由体觉或运动的方式来发散过多的精力,而在参与的过程中,他会很有灵感,会很享受。

再加上佳康的领悟力很强,在学习的过程中,习惯用自己的方式去领悟,领悟到了便会融会贯通。非常有自己的主见,吃软不吃硬,目标心超强,只要认准的事情很难说服其去改变。

超级动机型的他只要对目标认同,会有超强的行动力,对于自己感兴趣的运动,会非常地热衷,自动自发。如果家长在这一过程中进行干涉,他会变得自暴自弃!

对症下药孩子学习、生活大变脸

针对佳康的情况,皮纹分析师提出了以下建议:

○建议在佳康的房间里增设飞镖盘,以让其在学习之余能舒展身体,满足其肢体的活动需要。

○建议家人平常在和佳康沟通时要采用朋友式的平等身份,最好用讲道理、说故事的方法来进行。

○鼓励佳康多进行体育锻炼,也不强行限制他的好动行为,但要他订出自律公约。

○父母定期带佳康接触大自然,多做一些有氧运动。

三个月后的佳康,已经变了一个人,不但好动的情况有所改变,学习成绩提高了,也知道收拾自己的卧室了,最重要的是佳康变得更加快乐了。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐