首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

全职妈妈一共分为两种类型,对比之后,你是哪种类型的妈妈呢?

【发表时间:2020-06-29 19:08:36 来源:巴彦淖尔网】

全职妈妈一共分为两种类型,对比之后,你是哪种类型的妈妈呢?

孕育生命,几乎是每个女人都会经历的成长,在孕育生命的过程当中,酸甜苦辣就是历练。有些女人在结婚生子之后,依然生活得潇洒自如,而有些女人被太多的“不舍”牵挂着,“舍不得”错失孩子成长、也“舍不得”让孩子拥有得比别人少,自己省吃俭用就是为了让孩子拥有得更多一些。然而,有些孩子不一定能感恩妈妈的付出,宝爸也不一定会体谅全职妈妈的辛苦。

全职妈妈一共分为两种类型,对比之后,你是哪种类型的妈妈呢?

图片来源网络

生活中总是有太多无可奈何,让女人在生完孩子之后,从职场上的光鲜亮丽,蜕化到黄皮寡瘦的黄脸婆,和社会在逐渐脱轨,和孩子之间的代沟也越来越大。生活当中的全职妈妈一共分为两种类型,一种是潇洒自如的懒散妈妈,一种是束缚自己的责任妈妈。

潇洒自如的懒散妈妈,大多数都是条件比较好的家庭,有能力请得起保姆,但是在教育孩子的过程当中却令人堪忧。其实,请得起保姆的有钱人,并非真正的豪门望族,真正的豪门望族实际上对孩子的修养,和教育方面的栽培特别重视。

图片来源网络

在兰妈的身边,就有一个懒散类型的全职妈妈,她是家里面的独生女,因家庭条件比较好,所以男方是倒插门女方也没有远嫁。从小两口的生活轨迹来看,他们就是名副其实的啃老族。女方虽说是全职妈妈,但是家里面大事小事却是保姆承担着,爸爸虽然有一份固定的工作,但是恐怕也只够给保姆开工资了吧。

黄脸婆

图片来源网络

说到保姆,兰妈不得不佩服这家人的挑剔感,每个月四千五的工资,保姆却干三个人的活。在多数保姆当中,光是兰妈接触的保姆,就有三个抱怨雇主的“鸡蛋里挑骨头”。每天还照顾两个孩子兼顾做饭,所谓的全职妈妈也只是每天在家里面玩着手机,想带孩子的时候带着玩一会,不想带的时候就扔给保姆。因此他们家里面的保姆,更换的速度如换衣服一样频繁。

正是因为懒散的性格,每次兰妈都不喜欢带着孩子和他们玩,每次懒散的妈妈总是看着手机,为了避免危险发生,感觉自己就像是一个保姆一样,跑前忙后地照顾着孩子们。在教育孩子方面,兰妈认为孩子需要的是母亲耐心的陪伴,而不是在一旁像是一个机器人一样监控着。所以,不管是家庭条件是好是坏,在陪伴孩子的时候,不要嫌麻烦扔给保姆或者是老人,多陪陪孩子可以让孩子更加自信乐观一些。

黄脸婆

图片来源网络

最后再来说说束缚自己的责任型妈妈,这类妈妈总是吃力不讨好,在一个家庭付出的贡献中,总是得不到大家的体贴和爱护。也是省吃俭用的典型黄脸婆,在家庭当中是最没有安全感的一个外强内弱的女强人。对于束缚的责任型妈妈,兰妈觉得投资自己,给孩子带来的教育和成长都非常重要。每天把自己打扮的自信满满,在延长婚姻保质期的时候,还给孩子树立了一个好形象的榜样。

全职妈妈

图片来源网络

最后,希望每一个宝爸,在一个家庭当中不要只做旁观者,平时参与到孩子的育儿当中,会发现世间没有什么游戏,会比亲子之间的陪伴更有乐趣。能主动帮助妈妈分享照顾孩子的辛苦,对于妈妈来说也是体贴和幸福,还能增强父母之间坚不可摧的深厚感情。

黄脸婆

图片来源网络

我是兰妈,也是两个孩子的妈妈,如果亲爱的爸爸妈妈们,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题都可以和兰妈一起交流。希望兰妈的建议,能帮助你解决带孩子的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好地茁壮成长!

更多育儿和母婴知识请关注兰妈,后续持续为大家更新更多育儿文章


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/iZY0SPPjmcD2xxLiHEAZoA
最新新闻
图片新闻
新闻推荐