首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

孕期吃什么补钙 这样食补就OK了

【发表时间:2020-09-12 16:58:01 来源:股牛网】

  1、酱汁排骨

  排骨当中富含蛋白质、钙元素和骨胶原,同时也富含脂肪和维生素,它可以为人体提供充足的钙质,孕妈咪们可以在孕期多吃排骨来补钙。来试试酱汁排骨吧,既能够补充丰富的钙质、满足孕期生长发育所需要的钙元素,又能够让你吃得开心、满足你的味蕾喔!

  准妈妈可以准备一斤猪排骨、酱油适量、料酒少许、葱花少许、姜末少许、蒜末少许、白糖适量、食醋少许、淀粉适量以及食用盐和食用油,将排骨清洗干净,切成小段;而后将排骨放入沸水中稍微过一下再捞出,放入碗中,加入食盐、葱花、姜末、蒜末,搅拌均匀,腌制半个小时的时间;锅中热油,放入腌制好的排骨,用小火煎至酥软,锅中放入料酒、酱油、白糖和食醋,翻炒均匀,再转至大火煮开,最后用淀粉勾芡即可。准妈妈孕期多吃酱汁排骨,补钙妥妥的喔!

  2、豆腐鱼头汤

  鱼头营养价值非常高,含有丰富的钙元素和多种微量元素,非常适合准妈妈孕期食用,豆腐富含钙质,也适合准妈妈在孕期补钙食用,豆腐鱼头汤,美味营养又,是孕期补钙的佳品。

  准备一块豆腐、一个鱼头、葱花适量、姜片适量、食用盐和食用油,将鱼头清洗干净,备用,豆腐清洗干净,切成小方块,而后将锅中热油,然后放入葱花爆香,将鱼头放入锅中,稍微翻炒一下,然后锅中加水,末过鱼头,水煮开,随后放入豆腐块、食用盐、葱花和姜片,继续煮片刻即可。准妈妈孕期常吃豆腐鱼头汤,不用担心会缺钙喔!

  3、花蛤豆腐汤

  豆腐是含钙非常丰富的豆制品,准妈妈孕期可以多吃,花蛤营养丰富、蛋白质含量较高、脂肪含量低,很适合孕妈咪食用,更是孕期补钙的好选择。

  准妈妈可以准备适量的花蛤、一块豆腐、老姜一块、食用盐适量、葱花少许,将豆腐清洗干净,切成小方块,备用;老姜切成小片,备用;花蛤用淡盐水浸泡两个小时,将其内的沙子冲洗干净,浸泡时间不宜过长,否则会影响花蛤肉的口感;锅中倒入适量的清水煮开,然后放入花蛤和姜片,将上面的浮沫撇去,而后倒入切好的豆腐块、食用盐和葱花,烧煮片刻即可出锅。准妈妈孕期多吃海产品对胎的发育非常有帮助,更可以帮助孕妈补钙,令胎儿骨骼发育良好,也让准妈妈骨质疏松。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


好用的erp软件 tcloud.chanjet.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐