首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

从冬季如何为比亚迪F0保暖养护谈起

【发表时间:2020-06-28 19:54:55 来源:股牛网】

  冬季用车的方法,一直是广大车友的热点话题,笔者在和朋友聊天时,时常能听到冬季车发“肉”、故障多的说法,眼看冬日还长,由于本人开了两年F0,对小车的养护颇有心得,就以F0的冬季保养和行车进行一番总结,希望不但对F0的车主能有帮助,也希望对广大车友对冬季的爱车使用提供借鉴。

冬季养护方面,大家最为熟悉的莫过于更换防冻液,但防冻液的具体作用说得明白的却不多。防冻液除了防止冬季水箱冻裂、防腐蚀外,最大的用途就是对发动机的保护,为发动机工作提供一个正常的温度环境。发动机自然就能发挥的好。冬季车“肉”,很大是因为发动机动力的损耗,有效输出不够;另外就是,机油的润滑性降低和粘度高导致的动力传输的损耗。这点上F0还是令本人满意的,这不得不说F0搭载的荣获“中国心”2008年十佳发动机的BYD371QA,全铝的发动身不但重量轻,降低了前舱重量,让F0在较冷的外部环境中仍然可以灵活操控,同时也减少了制动时的制动距离,这对于冬季多见的雨雪路面行车,无疑是一种安全保障。

对于防冻液要注意冰点的选择,南北方气候差异较大,不同的地区可以挑选不同冰点;更不要买杂牌产品,正规的防冻液才能使发动机的冬季工作得到有效提升。现在本人在驾驶F0过程中感觉不到丝毫顿挫感,动力输出平顺,毕竟F0的这台发动机的升功率突破了50KW/L,远高于国内同排量其他小车,并且可以和AYGO上采用的1KR-FE发动机相媲美,这也是当初选择F0的原因之一。

蓄电池的检查。由于天气寒冷,冬季蓄电池工作性能会下降,很容易出现亏电现象。也就是常见的着不了车,因此要及时去维修店检查。还有就是要避免严寒天气下,在发动机熄火状态下长时间使用用电器材。

适度暖车。冬季气温低,发动机不能很快达到工作温度,因此最好在爱车开动之前进行热车,时间在1-2分钟即可。另外,车主在车辆刚开始行驶,水温未达到正常工作温度之前,要缓慢行驶,避免发动机的过度磨损。

看似冬季用车的注意事项多了,但养护的成本并不一定会明显的增加,以本人的F0为例,除更换防冻液外,其余像车胎、雨刷等都没出现过季节老化的问题,蓄电池通过常规检测也没有漏液或老化迹象。而油耗则一向是F0的强项,连曾经不可一世的QQ3也得甘拜下风。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐