首页| 女性话题| 房产资讯| 汽车资讯| it资讯| 小说| 教育资讯| 美食资讯| 求职招聘| 农业信息| 电商资讯| 育儿资讯| 航空资讯| 更多

校友被烧伤 高中同学2天捐款近4万

【发表时间:2020-06-29 17:10:52 来源:巴彦淖尔网】

  7个月前的一个凌晨,南阳理工学院36岁的副教授黄雪征在睡梦中被浓烟呛醒,逃生途中,一家3口被严重烧伤。前天,当黄雪征的一位高中校友得知他和家人遭遇的不幸后,在QQ群、微信圈里发起捐助活动,截至昨天,捐款已近4万元。

  火灾无情:电动车起火引发火灾烧伤一家人

  昨日上午,记者来到南阳理工学院教工一村5号楼四单元三楼西户,这里是该学院土木工程系副教授黄雪征的家。

  今年2月23日凌晨3时许,正在睡梦中的黄雪征被一股刺鼻的气味呛醒,发现外面火光冲天,浓烟正通过窗户、门缝往屋内蹿,着火了!他赶忙叫醒妻子,抱起女儿往外跑。

  一家人逃出火海后,被急救车送往医院抢救,住院一个多月后才转危为安。医院诊断,黄雪征中度吸入性损伤,双眼烧伤,烧伤面积40%,属于特重度烧伤;妻子李倩双脚、双手被烧伤,烧伤面积达20%,属于中度烧伤;女儿黄优全身烧伤面积达50%,属于特重度烧伤。

  经过认定,火灾是由于黄雪征存放在楼下的一辆“法拉蒂”踏板电动车因线路短路引燃周围可燃物所致。7月10日,黄雪征一家将电动车生产厂家——无锡千骏科技有限公司告上法庭,要求赔偿三原告医疗费、误工费、护理费、精神损害抚慰金等共计100万元,南阳市宛城区人民法院受理了此案,目前尚未开庭审理。

  人间有爱:高中校友两天捐款38000元

  黄雪征出生于卧龙区陆营镇桂营村,父母都是农民。他含泪告诉记者,一场大火毁了他的家,到目前为止,为治病已经花去30多万元,下一步的康复费用更是一个天文数字。为了救他们一家,年迈的父母来到城市捡废品、当保安挣钱。

  但令黄雪征感动的是,亲戚朋友纷纷借钱给他们,学院也拿出3万元救济款。“最感动的是我母校南阳八中的校友们。”黄雪征说,就在国庆长假期间,从外地回乡探亲的一位校友得知他一家被烧伤陷入困境的消息后,在南阳八中QQ群、微信圈里发起捐款倡议,认识的不认识的校友纷纷捐款,短短两天,收到捐款38000元。

  “一方有难,八方支援,更何况是同学。”黄雪征的八中校友宋建娜告诉记者,目前他们在上海工作的同学已经联系到一家医院,将尽快安排黄雪征一家到那里救治,而捐款仍在进行中。记者张定有通讯员屈连文


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐